Либин сигнализирует обо всем вокруг квантифицированного себя (измерение данных о вашей собственной жизни) как об очень важном развитии, которое, вероятно, действительно прорвется в краткосрочной перспективе. Он говорит, что использовал много известных устройств, таких как Zeo и Jawbone . Чтобы интегрировать этот тип данных с Evernote, необходим редизайн приложения. На данный момент пользователь по-прежнему является активным автором заметок, и при сохранении данных в соответствии с квантифицированным собой важно, чтобы эти данные не смешивались с вашими собственными заметками. Либин ясно видит, что здесь намечается сдвиг: «В скором времени информация о пользователе станет важнее информации, автором которой был пользователь». Для этого необходим редизайн Evernote, и, похоже, это то, над чем уже активно работают за кулисами.
В целом, презентация и ужин с Филом Либином были очень интересными. Как бизнес-эксперт и блогер, я много знаю об организационной науке и новых бизнес-моделях, но было увлекательно услышать все практически е данные о бизнес-модели freemium из первых рук. Особенностью было то, насколько открыто Либин говорил о своей стратегии и планах, что я База данных WhatsApp США вно работает по-другому в новой экономике, чем в крупных компаниях. Там было бы беспрецедентно, чтобы генеральный директор так много говорил о своих планах на будущее. Благодаря открытости мы получили прекрасную возможность заглянуть за кулисы Evernote, что станет источником вдохновения для многих других компаний. Это история, которую важно рассказать, чтобы другие также поняли новые возможности, которые предложит новая экономика. Еще раз процитирую Либина: «Нет лучшего времени, чтобы стать предпринимателем, чем сейчас!»
Полную презентацию Либина на The Next Web можно посмотреть здесь:
Также читайте другие статьи в серии The Next Web 2012. Нарисованные иллюстрации TNW2012 в этой серии были сделаны Эстер Гонс ( @wilg ).