Да уж. Ничего нового ты мне не сказал, вот что я хочу сказать.
Суть всех этих вещей в том, что я начинаю волноваться. Думаю: неужели автор считает, что у меня не всё в порядке с головой? Что я вчера вылупился из яйца?
Или, другими словами: когда автор предложил внимательнее слушать, быть уважительнее и чаще Номер телефона говорить комплименты, он хоть на секунду задумался, что я уже сказал очевидное? Вам не приходило в голову, что если я с этим согласен, и все остальные согласны, вы ничего не добавляете? Просто для ясности: если вам просто нужны лайки, можете просто продолжать в том же духе. Видимо, значительная часть аудитории не очень умна или не хочет, чтобы её заставляли думать. Я читал такие комментарии: «Да, слушать. Очень важно». Или такой: «Да, здорово, что вы обращаете на это внимание». И, конечно же, неизбежное: «Как верно».
Проблема с подобным изложением очевидного не только в том, что, как читатель, я думаю: «Эй, с кем ты вообще разговариваешь?». Проблема ещё и в том, что вы упрощаете реальность до такой степени, которой ей просто не дано. Даже в вашей собственной жизни.