Chartbeat Данные Charbeat, показывающие 30 стран с наибольшим трафиком из Google Discover
Источник: Chartbeat (сентябрь 2023 г.).
из разных новостных СМИ я могу сказать, что в некоторых случаях эти данные еще более экстремальны, и пики трафика на Discover иногда могут достигать 70 или 80%.
Фактически, Джордан Саксик, SEO-специалист Liberation, поделился со мной, что во Франции « для некоторых издателей (сайтов о людях) это может приносить Нидерланды телеграммы данные 80% SEO-трафика!» . Из другой части света Дейзи Ву, менеджер по продукту в TNL Mediagene на Тайване, сказала мне, что для ее сайта фильмов и сериалов и ее кулинарной вертикали посещения Discover не достигают 20%. Но для ее сайта о стиле жизни « просмотры страниц с Discover могут достигать 45%» .
Google Discover и издатели: отношения любви и ненависти?
От любви до ненависти, говорят они, один шаг. А дело в том, что Google Discover дарит нам много радости тем, кто отвечает за SEO в медиа и контенте, но также много головной боли и плохих времен. Потому что, как это случилось с последним обновлением ядра в октябре 2023 года, трафик может исчезнуть в одночасье без всяких объяснений.
Вот почему я хотел спросить некоторых из самых известных экспертов Google Discover и новостей в отрасли о том, что означает эта платформа и как бы они ее определили. Вот их мысли:
Барри Адамс, цитата: «Google Discover — это рекомендательный движок, который позволяет издателям связываться со своей аудиторией и формировать лояльных читателей, но он очень непредсказуем и не должен быть краеугольным камнем привлечения аудитории новостного сайта».
«Discover — это рекомендательный механизм, который позволяет издателям взаимодействовать со своей аудиторией и формировать лояльных читателей, но он очень непредсказуем и не должен быть краеугольным камнем привлечения аудитории новостного сайта».
— Барри Адамс, SEO-консультант для издателей новостей в Polemic Digital и соучредитель News & Editorial SEO Summit
Цитата Лили Рэй: «Google Discover в настоящее время является одной из самых больших возможностей для сайтов получать органический трафик от Google. Мы видели, как некоторые сайты получали миллионы кликов с одной статьи за один день. Тем не менее, может быть сложно понять, что требуется для появления в Discover... из-за чего многие владельцы сайтов не понимают, возможно ли вообще узнать, как их сайт появляется там.