Предположение 1: Я могу отслеживать всех
Итак, первое предположение, о котором мы поговорим, это то, что я могу отслеживать всех. Возможно, в какой-то момент в старые интернет-дни вы могли отслеживать всех, но сейчас у людей есть блокировщики рекламы. Я использую один, вы тоже можете использовать один.
Проблема в том, что блокировщики рекламы не дают людям, скажем, запускать ваши аналитические скрипты. Вот что происходит. Другое, о чем стоит подумать, — это интеллектуальное Список пользователей Telegram в Бельгии предотвращение отслеживания, которое является инструментом, используемым браузерами Safari и Firefox. Он удаляет файлы cookie через семь дней. Так что если я захожу на ваш сайт в первый день и возвращаюсь на восьмой день, я совершенно новый человек с точки зрения моей аналитики. Что вы собираетесь с этим делать? Буквально ничего. Скоро это время сократится до 24 часов. И тогда вы действительно не будете знать, возвращаются люди или нет.
И третье, люди странные, да? Например, иногда, если я вижу действительно отличную рекламу и собираюсь ее купить, я делаю это сразу же в том же сеансе с отключенным блокировщиком рекламы, чтобы вознаградить того платного маркетолога за отличную работу с этой рекламой. Теперь, вы не всегда так делаете. Иногда вы можете отправить ссылку, чтобы сказать своему супругу и сказать, эй, мы можем это купить? И затем они нажимают на ссылку в сообщении, а затем покупают это там, и это отображается как прямое, и вы понятия не имеете, что на самом деле произошло. Люди используют Интернет странными способами. Посмотрите, как ваша семья использует Интернет, посмотрите, как ваши друзья используют Интернет. Вы увидите странные вещи, которые они делают, потому что они подходят к Интернету не как маркетологи, в отличие от всех нас.
Так что действительно помните об этом, и особенно если у вас возникли проблемы с объяснением этого вашим клиентам, попросите их воспользоваться интернетом, показать вам, что они делают, и вы действительно начнете видеть, где могут возникнуть эти проблемы и как люди используют интернет странными и необычными способами. Как мой тесть, благослови его сердце, он раньше гуглил Google, а затем он гуглил то, что собирался гуглить. Как такие люди все еще пользуются интернетом.