3. Как компания Whole Foods имеет сильное чувство социального экспериментирования. Это коренится в размышлениях и усилиях основателя Джона Макки по реформированию бизнес-цивилизации. «Whole Foods — это сообщество, работающее вместе, чтобы создавать ценность для других» и «наша цель — питать людей и планету». вместо максимизации прибыли.
Следующая информация взята из официального сайта компании, трудов основателя, разрозненных сообщений СМИ и т. д. и была удалена и реструктурирована.
1. Основатель Джон Макки
*Интересная история родителей и детей.
Его отец — генеральный директор управляющей компании гонконг whatsapp лидер больницы и профессор бухгалтерского учета в Университете Райса.
Джон Макки: «Я помню, как однажды, когда я рос, я принес табель успеваемости, и там были только пятерки и четверки. Я очень этим гордился. И мой отец сказал: «У тебя четверка, ты что такое?» ты собираешься сделать?» Его слова были разрушительными, потому что я думал, что он будет гордиться мной и хвалить меня от всего сердца».
«В тот период сначала мне было больно внутри, а потом я разозлился. Было похоже, что я никогда не смогу сделать его счастливым. Большая часть моего опыта общения с ним в детстве была связана с тем, что он меня критиковал».
* Во время учебы в Техасском университете МакГи проявил большой интерес к философии и религии. Бросил факультет философии и религиоведения Техасского университета, чтобы начать собственный бизнес.