«Почему Google и Facebook могут полностью исчезнуть

Optimize crypto dataset operations with database knowledge and collaboration.
Post Reply
Bappy10

«Почему Google и Facebook могут полностью исчезнуть

Post by Bappy10 »

Какое движение на рынке! Мы находимся накануне IPO Facebook , размером, возможно, в 140 миллиардов долларов. Недавно социальный гигант приобрел Instagram не менее чем за один миллиард долларов . NOKIA довольно быстро потеряла около семи миллиардов долларов рыночной стоимости за последние недели, и Standard & Poors скорректировало кредитный рейтинг компании . Кто мог предсказать это год назад? Мы уже говорим не о миллионах, а о миллиардах? Где это остановится? И, возможно, все-таки появится FacePhone?

Таким был заголовок сегодня утром в статье Эрика Джексона в Forbes , в которой автор База данных WhatsApp Туниса объясняет, почему Google и Facebook могут легко последовать примеру MySpace и полностью исчезнуть через несколько лет. «Не банкрот исчез, а MySpace исчез». Лично я во многом согласен с ходом его мыслей. Я полностью разделяю его мнение о Facebook, то, что он говорит о Google, для меня заходит слишком далеко. В этой статье я сосредоточусь на Facebook.

Следующие пять-восемь лет, безусловно, будут бурным временем, и есть большая вероят ность, что молодые таланты приведут в движение гораздо больше, чем мы считаем возможным сегодня. Звучит немного нереально, что Facebook и Google могут перестать существовать через 60 месяцев. Но с другой стороны, что мы думали о Hyves в Нидерландах несколько лет назад? И что мир думал о Nokia?

6,9 млрд активных мобильных подписок на конец 2012 года
В настоящее время на нашей планете проживает 7,01 миллиарда человек. В апреле 2012 года во всем мире было около 6 миллиардов активных мобильных подписок. Томи Т. Ахонен, мой бывший коллега из Nokia, предсказывает в своем блоге, что к концу этого года это число достигнет 6,9 миллиардов . Конечно, подписка — это не то же самое, что и пользователь-человек, потому что появляется все больше и больше подписок «машина-машина» , и все больше и больше людей используют несколько подписок (например, подписки на данные планшета и т. д.), хотя в основном они используют только одно мобильное устройство.
Post Reply