Почему успех предпринимательства часто зависит от удачного выбора времени

Optimize crypto dataset operations with database knowledge and collaboration.
Post Reply
muskanislam25

Почему успех предпринимательства часто зависит от удачного выбора времени

Post by muskanislam25 »

Робин Нокс, основатель и генеральный директор Boundary , исследует , почему предпринимательский успех часто зависит от правильного выбора времени. В 2012 году я начал развлекательный бизнес и понял, что не могу позволить себе ни одну из мобильных систем точек продаж (POS), представленных на рынке, поэтому я попросил своего друга Пола Уолтона создать мне одну в виде приложения для iPad. Вскоре систему заметили другие трейдеры, которые хотели иметь такую ​​для себя, и внезапно у нас появился новый бизнес — Intelligent Point of Sale (IPOS). Мы развивали бизнес в течение 4 лет, прежде чем его приобрела iZettle в 2016 году, которую в свою очередь приобрела PayPal в 2018 году за 2,2 миллиарда долларов.

Успешно выйдя из IPOS, Пол и я запустили новый бизнес, Boundary, нацеленный на разрушение рынка домашней безопасности. Однако, когда я оглядываюсь на свой предпринимательский путь до настоящего момента и на дорогу, которая предстоит нам с нашим последним бизнесом, я понимаю, что то, что мы обычно считаем предпринимательским «успехом», часто является вопросом удачного выбора времени. Вот почему…

Знание того, когда следует действовать, является числовой данные ключом к успеху в предпринимательстве
Иногда предприниматель выбирает бизнес-идею, а иногда бизнес-идея выбирает предпринимателя. Моя идея заключалась в том, чтобы управлять пейнтбольным бизнесом, а не платформой Software-as-a-Service, но возможности с IPOS вскоре превзошли все. Мы исследовали рынок и поняли, что для нашего продукта не так много конкурентов.

Мы начали работу над ним в конце 2012 года, а к июлю 2013 года запустили наш продукт и привлекли первых платящих клиентов. Мы создали веб-сайт и провели базовую SEO-оптимизацию, чтобы повысить его рейтинг. Мы разместили посты на нескольких форумах, ссылаясь на наш веб-сайт, и составили список из примерно 100 контактов. Некоторые из них стали нашими бета-тестерами, а некоторые присоединились к нам в качестве клиентов к дате запуска. Мы увидели нашу возможность и действовали так быстро, как могли.

Аналогично, с нашим новым бизнесом, план состоял в том, чтобы взять больше свободного времени, но во время отпуска мне пришла в голову идея, от которой я не мог избавиться. У меня был разочаровывающий клиентский опыт после установки новой системы безопасности у меня дома, затем я увидел несколько новых способов продвижения систем безопасности, находясь в Штатах, и это заставило меня задуматься.

Я рассказал Полу об этой идее, и он с энтузиазмом взялся что-то с ней сделать. Поначалу я не был уверен, стоит ли так скоро снова запускать новый бизнес, но знал, что у нас есть окно возможностей, чтобы взорвать рынок, который будет открыт лишь некоторое время. Затем меня воодушевила перспектива создания собственного электронного продукта для потребительского рынка и решения проблем, с которыми я сам столкнулся, поэтому мы пошли на это.

Знать, когда делегировать полномочия
Я считаю себя прирожденным делегатором. Мне легко понять, где мое время и талант лучше всего использовать на благо бизнеса, но я знаю, что моему деловому партнеру Полу это было трудно в то время. Долгое время, как вы понимаете, Пол был единственным инженером-программистом в бизнесе, и он построил платформу с нуля — это было его детище. Потребовалось время, чтобы научиться доверять дела другим разработчикам программного обеспечения с определенными специализациями, но вскоре он научился любить создавать вокруг себя команду талантливых людей и иметь других, которые помогали ему достичь большего, чем он считал возможным.

Тем не менее, я обнаружил, что люди — это самая большая проблема в любом бизнесе, и очень сложно быть правым все время. Я иногда нанимал блестящих людей, которые, на первый взгляд, не были полностью квалифицированы для должности, но действительно жаждали успеха. Я нанимал и других, которые выглядели отлично на бумаге, но просто не сработали. Вот почему найм комитетом может быть ошибкой. Однако со временем вы научитесь доверять своим инстинктам.

Знание того, когда следует искать инвестиции
С помощью IPOS мы изначально запустили бизнес. Моя девушка (теперь моя жена) взяла на себя управление пейнтбольным бизнесом, что дало нам доход. Мы взяли кредит на развитие малого бизнеса в The Prince's Trust, но сохранили низкие издержки, зная, что маржа в SaaS-бизнесе высока. Я занимался продажами и технической поддержкой, а Пол занимался разработкой — все работало хорошо.

Вскоре мы сняли небольшой офис в бизнес-центре, и как только мы зарабатывали достаточно денег, мы нанимали нового сотрудника везде, где нам больше всего требовалась поддержка. У нас было около 16 сотрудников и 500 клиентов, прежде чем мы подумали, что пришло время рассмотреть внешние инвестиции – раунд угловых инвестиций в размере 500 000 фунтов стерлингов в 2015 году.

Первой большой проблемой было решить, что мы будем делать с деньгами. В конечном итоге это позволило нам создать управленческую команду, которая дала нам платформу для масштабирования и предоставила больше бюджета для интернет-маркетинга, привлекая больше клиентов в нашу воронку. Профессионализация всех наших функций и систем естественным образом последовала за нашим масштабированием. Год спустя поступило предложение о приобретении от iZettle, которое мы не рассматривали, но были очень рады получить.

На этот раз с Boundary все было по-другому. Мы искали инвестиции гораздо раньше в жизненном цикле бизнеса, потому что мы пытаемся построить бизнес в 5-10 раз больше нашего предыдущего и очень быстро масштабироваться. Пол и я уже вложили £1 млн. вместе, и это дало нам 75% пути к запуску, плюс мы получили первые заказы на оборудование, но нам нужно еще £2 млн. только для запуска этого бизнеса.

В целом, мой совет: вы всегда хотите как можно дольше заниматься саморазвитием, чтобы минимизировать размывание. Чем больше вы сможете доказать инвесторам, тем выше будет оценка вашей компании. Создайте свой минимально жизнеспособный продукт, выведите его на рынок, обеспечьте себе продажи и только потом думайте о поиске инвестиций.
Post Reply