Фонд Arcadia финансирует сохранение лент и дисков

Optimize crypto dataset operations with database knowledge and collaboration.
Post Reply
mostakimvip04

Фонд Arcadia финансирует сохранение лент и дисков

Post by mostakimvip04 »

В настоящее время Интернет-архив предлагает более 1 000 000 торрентов, включая наши концерты живой музыки , коллекцию фильмов Прелингера , коллекцию аудиокниг Librivox , художественные фильмы , радиостанции прошлых лет , огромное количество книг , а также все новые загрузки от наших покровителей в коллекции сообщества (и их будет еще больше).

BitTorrent — самый быстрый способ загрузки материалов из Архива, поскольку клиент BitTorrent одновременно скачивает файлы с двух разных серверов Архива, расположенных в двух разных Данные телеграммы дата-центрах, а также с других пользователей Архива, которые уже скачали эти торренты. Распределённый характер BitTorrent-роев и их способность загружать торренты от локальных пиров могут быть особенно полезны для пользователей с медленным доступом к Архиву, например, за пределами США или в учреждениях с медленным подключением.

Более подробную информацию читайте в полной версии статьи .

— Брюстер Кейл, основатель и цифровой библиотекарь

Из почтового ящика архива

Я очень ценю вашу работу, особенно ваш подход к оцифровке исторических книг. Высококачественные репродукции иллюстраций в этих изданиях невероятно ценны для моих исследований и написания текстов. У меня не было бы многих материалов, если бы не Интернет-архив. Более того, есть ещё немало материалов, которые у меня были бы, но гораздо более низкого качества, если бы не ваша работа.

Избранная коллекция: Проект Global Lives

Проект Global Lives представляет собой совместную работу по созданию видеотеки человеческого жизненного опыта, которая меняет наше представление как продюсеров и зрителей о культурах, нациях и людях за пределами наших собственных сообществ.

Например, эта запись запечатлела один день из жизни Эдит Капхуки. Мы видим, как тринадцатилетняя ученица из деревни Нгвале, Малави, приносит воду, моет посуду и занимается садоводством. Для тех из нас, кто не понимает чичева, национальный язык Малави, многие детали ускользают от понимания. В каком-то смысле, эта таинственность — часть очарования этого взгляда на то, что для большинства из нас является совершенно иным образом жизни. А благодаря лицензии Creative Commons на видео никто не мешает добавлять субтитры на другом языке.

Другие подборки из архива

Атомный удар! (1945)

Этот фильм, снятый Службой изображений Корпуса связи армии США, был снят спустя несколько месяцев после того, как шестьдесят семь лет назад в ходе боевых действий была применена первая атомная бомба.
Post Reply