По словам Алама, формальное академическое

Optimize crypto dataset operations with database knowledge and collaboration.
Post Reply
bithee975

По словам Алама, формальное академическое

Post by bithee975 »

образование в области веб-архивирования встречается редко. Благодаря своему опыту он понимает исследовательские потребности специалистов по данным, что делает его навыки идеальным дополнением к его должности в Архиве Интернета.

«„Всеобщий доступ ко всем знаниям“ — это то, что мне, безусловно, близко», — сказал Алам о миссии Интернет-архива. «Я хотел бы сосредоточиться на том, чтобы сделать его более глобальным».

Савуд Алам
В знак признания его вклада в библиотечное сообщество в области сохранения цифровых материалов Аламу была вручена премия NDSA 2020 Future Stewards Innovation Award .

Помимо работы в Архиве Интернета, Алам данные электронной почты сообществам цифровых библиотек и веб-архиваторов, рецензируя научные статьи и председательствуя на сессиях в журналах и конференциях в областях своих интересов, а также участвуя в обсуждениях Международного консорциума по сохранению информации в Интернете (IIPC), уделяя особое внимание совместимости, сотрудничеству и другим связанным темам.

Что Аламу больше всего нравится в Интернет-архиве? «В годы окончания университета я создал онлайн-библиотеку книг на урду в кодировке Unicode, UrduWeb Digital Library , на добровольных началах. Урду — мой родной язык, поэтому, когда я вижу книги и материалы на урду в Интернет-архиве, это меня радует. Благодаря Wayback Machine я смог рассказать забытую историю развития блогов на урду к 20-летию Интернет-архива».
Post Reply