В примере ниже (из Fingerspitz) вы видите, как VIA VAI значительно увеличила продажи, просто изменив изображения. Вы ожидали, что эти атмосферные изображения превзойдут изображения продуктов?
Вы можете подумать, что атмосферные изображения лучше подходят для обуви, чем для товаров, но это не всегда так. Взгляните на пример ниже:
В данном случае изображение товара спровоцировало гораздо больше покупок. Конечно, это может быть связано и с самим товаром, ведь сравниваются две разные модели. Кто знает, может быть, кроссовки с атмосферными изображениями оказались бы ещё лучше... Чувствую, нас ждёт новый тест.
Как Persil использует влиятельных лиц для привлечения новой целевой аудитории
Одним из главных докладчиков на мероприятии SocialToday был Список телефонных номеров Persil. Агнита Фервурд (Persil) и Ричард Хол (Wavemakers) продемонстрировали, как привлечь новую целевую аудиторию с помощью инфлюенс-кампании. Я покажу вам пошаговый план этой кампании.
Бренд стиральных порошков
Persil в первую очередь использовал телевидение в качестве рекламного канала. Компания хотела изменить эту ситуацию. Не только потому, что появились возможности стать одним из первых брендов моющих средств, активно использующих социальные сети, но и потому, что Persil перестал привлекать новых клиентов.
Сформулируйте гипотезу и ожидаемый результат
Компания Persil хочет привлечь новых клиентов. Была определена целевая аудитория: матери молодых семей, поскольку, как показали исследования, они покупают стиральный порошок чаще, чем отцы. Persil выделяется среди других брендов моющих средств своей репутацией в области удаления пятен. 60% целевой аудитории (матери, которые занимаются удалением пятен с детской одежды) активны в Instagram. Следовательно, гипотеза: Persil рассчитывает привлечь новых клиентов (мать молодых семей) через Instagram.
Определите наиболее важные KPI и разработайте свою кампанию
Поскольку я применяю пошаговый план к сеансу Persil, у меня нет заранее заданных KPI для этой кампании. Однако я могу предоставить дополнительную информацию о дизайне кампании.
Кампания была создана с использованием термина «Tag the Stain» (Отметьте пятно). Многие родители, работая с Persil, делились фотографиями своих детей, покрытых пятнами (на одежде, конечно же). Именно этим и славится Persil... а один плюс один равно двум. Кампания была структурирована следующим образом: инфлюенсерам предлагалось создать собственный контент. Они также могли подарить годовой запас стирального порошка подписчику, который также поделился фотографией и отметил как инфлюенсера, так и @tagdevlek.

Инфлюенсеры должны были соответствовать ряду критериев
Охват аккаунта инфлюенсера должен быть целевой аудиторией Persil.
Инфлюенсер должен соответствовать целевой группе по составу семьи.
Они должны быть создателями контента, способными донести идею Тага де Влека заразительным образом.
Женщины расселились по всей территории Нидерландов, от Твенте до Амстердама.
И вуаля… вот подборка инфлюенсеров, которые идеально вписываются.